首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省安宁市建工作室培养名校长

2018年09月21日 11:13:44 来源: 昆明日报

  依托名校长资源,安宁市教育局将组建高中、初中、小学和幼儿园的名校长工作室,培养、培训新的名校长。

  结合“三名工程”,除引入人才外,安宁市教育局准备自己培养名校长人才。根据《安宁市名校长工作室建设及管理工作方案》,安宁市将依托省市名校长资源组建名校长工作室,由名校长担任工作室主持人,并从现有校长、副校长或后备干部中遴选有潜质的人员作为名校长工作室学员,每个工作室负责培养、培训、管理5至10名学员。

  工作室成立后将为学员提供学习平台,让他们熟悉学校常规管理。学员每月列席名校长所在学校校务会至少1次,每月参加年级组、教研组、班队活动各不少于1次。同时,工作室还会确定每学年研究专题及工作方案,组织全体成员、学员参与,分工合作,共同完成专题研究任务,形成阶段性研究成果及报告,解决学校教育教学管理中存在的问题。

  安宁市通过组建名校长工作室探索后备干部培养工作新模式、新机制,增强干部选聘的实效性和针对性,为学校班子储备优秀干部人才。考核方面,每个月名校长工作室负责人需要向安宁教育局报告培养情况,学期末组织对学员进行考核和评价,并将考核和评价结果报教育局备案。凡有3次及以上未参加集体活动的学员,视为主动退出工作室,由工作室提出处理意见,报教育局备案后,取消学员资格和后备干部培养资格。(记者 蔡晓磊)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374838931