图片新闻

云南省昭通市两所完美希望小学揭牌

2018年09月18日 17:38:13 | 来源:新华网云南教育频道

揭牌仪式现场

  日前,云南省昭通市巧家县新店镇渭姑完美希望小学、新店完美希望小学正式揭牌。当天,小学捐建方完美(中国)有限公司同时启动“完美昭通精准扶贫三年计划”,向昭通市再次捐赠300万元,用于昭通市辖区内国家级扶贫县教育和与青少年相关的建档立卡贫困户帮扶、国家级贫困县基础设施改造建设等项目。

完美公司志愿者与孩子合影

  据了解,2014年8月3日,云南昭通鲁甸县发生6.5级地震,完美(中国)有限公司积极响应号召,向中国扶贫基金会捐赠价值1500万元产品及100万元现金,用于灾区救助。同时,在了解到巧家县多所小学受鲁甸地震影响,校舍受损严重的情况,完美公司第一时间向中国青少年发展基金会捐赠500万元,专门用于巧家县新店镇渭姑村小学和新店村小学的重建。2015年,两所小学建成并投入使用,为650余名贫困地区儿童安全就学提供了保障,为当地教育教学水平的进一步提升奠定了基础。

完美公司志愿者为孩子发放月饼

  “重视教育就是重视未来,教育是送给孩子最好的礼物。”揭牌当天,完美(中国)有限公司董事长古润金表示,该公司创办20多年来,希望工程是公司捐款数额最多的一项公益事业,希望孩子们将来拥有创造幸福生活的能力。

  中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷在揭牌仪式上表示,希望小学的揭牌见证了完美公司抗震救灾的慈善义举,完美昭通精准扶贫三年计划的启动,是落实精准扶贫,扶贫先扶智,让孩子们享受公平而有质量的教育目标的方式。(完)(黄莹)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374765331