首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

国内外专为昆明加快建设区域性国际人文交流中心把脉

2018年09月14日 09:27:52 来源: 昆明日报

电子墨水屏代替实体键盘。

云上智慧共享书房。

  昨日下午,2018年“创意昆明”系列主题活动之昆明建设区域性国际人文交流中心专家研讨会在871文化创意工场举办。省文产办专职副主任孙炯,市委常委、市委宣传部部长金幼和参加活动并致辞。6位国内外文产专家学者围绕“打造人文交流新平台,增添文创发展新动力”主题开展主旨演讲,共同为昆明建设区域性国际人文交流中心把脉、凝聚智慧。

  金幼和表示,当前和今后一段时期,昆明将着力在实施文化引领发展、推进文化“走出去”、建立健全交流合作机制三方面下功夫,以切实提高城市的文化软实力、提升对外传播力、增强“文化昆明”的影响力。

  孙炯希望昆明继续加大工作力度,全力打造民族文化创意之都和区域性国际人文交流中心。

  与会专家学者还就在“一带一路”倡议下昆明如何发挥独特的区位优势和民族文化特色,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的人文交流中心,为建设区域性国际中心城市服务,为昆明文创产业发展提供智慧支撑等话题进行探讨。为昆明支招把脉,形成合力,共同助力把昆明建设成为具有西部民族特色的创意产业之都和立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的文化创意产业新高地。

  市人大常委会副主任毕惠芝,市政协副主席夏静出席活动。(记者 李双双)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374669751