图片新闻

书画名家进校园 让中小学生更重视汉字书写

2018年09月13日 16:36:41 | 来源:滇池度假区文教投

   昆明市第二十届全国推广普通话宣传周系列活动——第六届“名家送经典,墨香润校园”书画名家进校园推普周主题活动12日在昆明重工中学举行。活动邀请书画名家现场示范,引导和鼓励中小学生重视和加强规范汉字书写,提高中小学生规范汉字的书写水平。

  此次活动由昆明市教育局、盘龙区教育局主办,主题为“扣好人生第一粒扣子,传承中华优秀传统文化”,旨在传承中华民族优秀书法、绘画艺术,引导和鼓励中小学生重视和加强规范汉字书写,提高中小学生规范汉字的书写水平,打造校园书画文化,同时推进语言文字规范化示范校建设。

  在活动开幕式上,昆明市教育局语言文字管理处副处长姜亚含表示,广大师生应该在潜移默化中进一步认识中国书画作品的魅力,领略中国文化的博大精深。他认为此次活动的举办,能够进一步激发广大师生对中华优秀文化和祖国语言文字的学习和热爱。昆明市盘龙区教育局副局长白洁以问答的形式引导到会同学用自己的实际行动落实“从小写好中国字,长大做好中国人”。

  活动特邀昆明学院教授、昆明市书法家协会主席赵翼荣,昆明书法家协会理事、著名书法家张广兴等四位书法家及昆明美术家协会副主席兼秘书长黄泽谦,昆明美术家协会常务理事蒋春林等四位美术家现场示范作画,并向师生展示艺术作品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374653571