图片新闻

长水教育:彰显名师效应 打造示范学校

2018年09月11日 14:57:33 | 来源:新华网

表彰会现场 李东 摄

  日前,云南长水教育集团(下称“长水教育”)召开教师节表彰暨示范校中期汇报会。大会共表彰了名师7人、学科带头人11人、骨干教师16人和 “感动长水教育集团十大人物”。

  “当得知被评为长水教育名师时,我倍感荣幸,但也深感压力。”获得表彰的张振广说,他将要把压力转化为动力,力争做同事的引路人,为打造云南高水平的基础教育贡献自己的力量。

  长水教育董事长张韶维介绍,该集团将进一步完善选拔机制,选拔出能够独当一面的优秀管理者,从上至下形成团结一致的作风,践行“行胜于言”的准则。

  在表彰会现场,云南衡水实验中学(下称“云南衡实”)各校区、长水中澳国际中学领导还分别作了示范校中期建设汇报,并进行了分组讨论。其中,云南衡实滇池校区教师就“三三一教学法”的特点与优势进行了交流探讨。

张韶维(左)为获奖老师颁奖。李东 摄

  针对“党建引领示范校”问题,云南衡实宜良校区就如何把“党建引领队伍建设”“ 党建引领教师专业成长”“ 党建引领学生养成教育”“党建引领校园文化建设”作为重点,深入探讨了如何全面深化办学理念。

  “目前,我校区正在着力打造‘区域化办学’示范校。”云南衡实曲靖校区副校长裴铮介绍了半年来该校区所取得的成绩后,并就如何更快速、有效、具体地加强学校建设进行了发言。

  此外,云南衡实滇池校区、呈贡校区、西山校区、玉溪校区还分别获得了2018年长水教育“招生工作优秀集体”荣誉称号。(完)(黄莹 常红浩)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374605491