图片新闻

昆明爱心企业为千名教师送健康

2018年09月10日 11:08:13 | 来源:新华网

  9日,在第34个教师节即将到来之际,为营造尊师重教良好氛围,爱心企业云南竹子口腔医院发起“尊师重教,我们在行动”公益活动,为千名教师送健康。

  本次活动邀请昆明学院教授赵翼荣、云南省首枚奥运金牌教练黄华新等昆明市优秀教师代表到该医院共同开展爱心公益活动,为他们进行免费口腔检查,并办理终身口腔健康管理档案、提供终身口腔免费诊疗,从口腔健康的角度关注教师群体健康。竹子口腔医院还为教师代表送上鲜花和月饼,为他们献上节日的祝福。

  云南竹子口腔医院名誉院长赵志平表示,教师为各行各业培养了千千万万的各类人才,是祖国的园丁,应当受到全社会各行业的尊敬。多年来,竹子口腔积极承担社会责任,在云南竹子口腔医院即将开业之际,特别准备了一千份健康礼包送给昆明市教师代表,以表达对教师群体的敬意。

  “作为普通的教师,我们今天感受到了社会和医务工作者们的关爱。”享受国务院特殊津贴专家、72岁的昆明学院教授赵翼荣表示,多数老年人深受口腔问题困扰,缺乏口腔保健知识,竹子口腔此举将帮助老年人群体保护口腔健康,提高生活质量。

  据了解,云南竹子口腔是昆明市五华区重点招商引资企业。该企业拥有“康康、乐乐、白白、美美、齐齐、甜甜”六大特色科室,提出了“终身保健、终身守护”的理念,打造终身口腔健康管理体系,助推口腔医疗与大健康产业融合。除此次教师节公益活动外,云南竹子口腔还将举办口腔健康科普知识讲座、关爱孤寡老人、援助贫困学生等系列公益活动。(完)(陈露)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374579251