首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

高校科学营体验别样乐趣

2018年08月09日 10:03:00 来源: 云南日报

营员们观察金线莲组织培养

  近日,由中科院昆明植物研究所参与实施的2018青少年高校科学营 (西部营)科研探究课题在昆明植物所启动,来自云南、广西、贵州的31名营员和3名带队老师参与了本次科学探究课题。

  昆明植物所组织实施的三个探究课题分别为:药学学科方向的“不同植物抗氧化及抗凝血活性评价及活性成分追踪”,植物学学科方向的“不同小蚂蚁如何担当百部种子的搬运工”和“植物克隆——金线莲组织培养”。通过科学探究活动,青少年营员们进一步了解了科学研究的过程,提高了动手能力,用所学知识解决了简单的科学问题,体会到了科研的乐趣。

  据了解,青少年高校科学营由中国科协、教育部共同主办,目的是促进高中与高校和科研院所合作育人,为培养科技创新后备人才服务。2018年青少年高校科学营活动分为常规营、专题营和西部营,其中,西部营由中科院云南天文台承办,中科院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所协办。(记者 季征)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373781601