首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

禄劝崇德小学彝苗童声合唱团荣膺第十四届中国国际合唱节桂冠

2018年08月02日 09:31:24 来源: 云南日报

  7月24日,第十四届中国国际合唱节在北京闭幕,禄劝崇德小学彝苗童声合唱团荣膺桂冠,获得“少年组A级合唱团”称号,让世界听到了来自云南大山深处的天籁童声。

  中国国际合唱节是我国唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,本届合唱节共有来自59个国家和地区的合唱组织负责人、专家学者以及308支合唱团参加,规模创历届之最。禄劝崇德小学彝苗童声合唱团在比赛中演唱了《彝山彝水等你来》、拉丁语歌曲《Ave Verum Corpus》和《葳萨啰》3首歌曲。禄劝崇德小学彝苗童声合唱团成立于2012年,是由禄劝彝族苗族自治县崇德乡周围50个村庄的苗族、彝族、傈僳族等少数民族小朋友组成的具有民族特色的双语合唱团。如今,合唱团在社会各界的热心帮助下茁壮成长,成为了云南童声合唱的一张名片。(通讯员 刘莉琼 吕亚锋 曾辉)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373632171