首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

120名越南泰国华裔青少年云南学习“中国民族舞蹈”

2018年07月11日 11:26:24 来源: 中国新闻网

图为夏令营全体合影。钟欣 摄

  “活动中感受到中华文化的独特魅力。”来自越南老街高等师范学校学生邓氏金英10日告诉记者。为期15天的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”民族舞蹈夏令营此间正在云南师范大学云南华文学院举办,来自越南、泰国120名华裔青少年在云南学习中国民族舞蹈基础知识和技艺。

  云南地处中国西南,与缅甸、老挝、越南接壤,毗邻南亚东南亚。境内生活着26个世居民族,其中少数民族有25个,少数民族人口占总人口的三分之一,民族文化丰富、多元、灿烂。

  此次夏令营活动分为5个板块:民族民间舞蹈和民族声乐学习、活动相关专题讲座、拓展训练和文化考察、观摩云南师范大学音乐舞蹈学院期末汇报表演、营员结业汇报表演。

  越南、泰国华裔青少年在云南期间,以学习中国民族舞蹈基础知识和技艺为主,兼习中华传统才艺、中国历史文化,并与中国同龄学生交流联谊。

  邓氏金英说,海外华裔青少年难得有这样的机会来到中国学习汉语,体验多姿多彩的民族文化。她希望,借此开阔视野、丰富知识、充实自己,感受中华文化的独特魅力。

  “很多泰国华裔青少年希望能来中国看看,感受中国美丽风景,体验中国发展变化。”来自泰国德教树强学校青年赵晶晶说,她表示会利用这次机会,互相交流学习,把学到的知识、感悟带回泰国,让更多人了解中国。(记者 缪超 杨梓)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373165061