首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇池儿科医学论坛在昆明召开

2018年06月22日 09:44:05 来源: 云南日报

  近日,以“创新、合作、发展、共赢”为主题的2018年滇池儿科医学论坛暨云南儿科联盟学术年会在昆明举办。本次大会设主论坛1个,分论坛16个,共有200多名国内外著名专家学者参会。

  云南儿科联盟是集全省128家儿童医院和儿科专业组成的资源,以各优势学科专业作主力,以平等合作,资源共享,优势互补,共同发展为目标,通过学科建设、人才培养、技术帮扶、学术交流、科研合作、开通绿色通道、双向转诊及搭建联盟成员宣传、交流平台等,充分发挥联盟成员单位优势,共同探索儿科合作发展模式,促成云南儿科医疗资源的整合与共享,助力全省儿科医疗联合体的发展建设,推动云南儿科学术与管理水平发展。(记者 张馨云)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372729351