首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

南亚青年科学家创新中国行活动结束

2018年06月21日 09:39:01 来源: 云南日报

  近日,南亚青年科学家科技创新中国行总结座谈会在昆明举行。来自5个南亚国家的25名青年科学家参加了为期7天的创新中国行活动。

  “南亚青年科学家科技创新中国行”活动由中国—南亚技术转移中心、中国科技部国际合作司、中国驻印度大使馆和云南省科技厅组织。活动期间,来自阿富汗、印度、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等5个南亚国家的25名青年科学家,全程参加第三届中国—南亚技术转移与创新合作大会,参观考察了上海的重大科技工程、科技园区,并与同济大学、复旦大学、云南大学、中科院昆明植物研究所的青年科学家进行了交流座谈。

  在总结座谈会上,南亚青年科学家分别就各自研究领域向与会的中国科学家进行咨询交流。来自印度锡金生物多样性委员会的巴拉特·库玛·普拉升表示,此次活动让南亚各国与中国的科研人员加强了交流、增进了友谊,并了解了一些最新科研进展,相信通过沟通交流,各国科研人员可以在更多领域开展务实合作。(记者 季征)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372699891