首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“小小世界杯”少年足球赛在昆明开赛

2018年06月12日 09:45:35 来源: 都市时报

小球员在场上激烈拼抢 主办方供图

  6月9日,“小小世界杯”少年足球邀请赛在昆明新亚洲体育场举行,18支来自昆明各学校、俱乐部的少儿球队,将在为期一个多月的时间里展开角逐,感受足球的激情与魅力。

  在俄罗斯世界杯即将打响之际,由七彩云南·诺享会、昆明誉腾足球俱乐部联合主办的此次活动,目的在于希望让小球员们感受世界杯的氛围,更多地关注和了解足球,热爱并且长期坚持参加足球运动,领会足球运动的快乐及意义。

  此次邀请赛共有来自昆明多所小学及多个少年足球俱乐部的18支队伍参赛,根据参赛球员的年龄,分为2007/08年龄段的甲组和2009/10年龄段的乙组分别进行较量,每周六将是固定比赛日,比赛将持续到7月15日,届时将进行终极对决。此外,每周还将通过推选和投票评出当周的MVP。

  昆明誉腾足球俱乐部总经理李辉介绍,此次赛事被称之为“小小世界杯”,就是想要为昆明的足球小将们提供一个交流和学习的平台,让他们在属于自己的“世界杯”上展示自我。“高强度的对抗既是足球的魅力也是展现小球员们男子气概的最佳运动项目,刻苦的训练需要靠比赛来实践。我们此次比赛不设门槛,男女球员都可以参加,就是希望孩子们能够通过比赛积累经验,培养对足球的热爱,为今后的学业之路、职业球员道路打下一个良好的基础。” (记者 陈雯韵)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372479681