图片新闻

奏响春城 58名孩子与音乐名师同台演奏

2018年06月10日 12:10:35 | 来源:新华网云南教育频道

“同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会”奏响春城。新华网 柴静 摄

  “同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会”8日在云南省大剧院音乐厅奏响乐章,《沉思》《木偶的步态舞》《Rolling in the deep》等10余支曲目逐一上演。许多家长陪同孩子一同聆听了这场音乐会,演出最后,58名小演奏家携手姞美爱乐团与大提琴王子朱牧同台演奏。贝多芬变奏曲《魔笛》拉开了音乐会的序幕,青年大提琴演奏家、中央音乐学院附中大提琴学科主任朱牧与中央音乐学院教师王静共同演奏了《木偶的步态舞》《音乐会波兰舞曲》《天鹅》《杰奎琳的眼泪》等10支曲目。最后,朱牧与擅长大提琴、长笛、黑管、萨克斯、小号等乐器的昆明小演奏家们合作,共同奏响《Rolling in the deep》。

观众们现场感受大提琴声音的魅力。新华网 柴静 摄

  据了解,青年大提琴演奏家朱牧为中央音乐学院附中大提琴学科主任,先后就读于中央音乐学院、德国柏林音乐学院、德累斯顿音乐学院,并多次在中国、德国、荷兰、意大利、加拿大、美国、日本、韩国等国家举办独奏与室内乐音乐会。

中央音乐学院教师王静为钢琴伴奏。新华网 柴静 摄

“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动启动。新华网 柴静 摄

  此外,本场音乐会也是“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动的启动音乐会。据悉,“同城爱乐”青少年音乐文化普及推广活动是聚焦青少年音乐文化普及推广的城市文化品牌活动,由云南省沪滇合作促进会姞美爱乐团等单位发起。姞美爱乐团成立于2016年12月,以发展云南省青少年音乐教育事业为己任,通过提供高水平的音乐教育资源和组织各种丰富多彩的音乐文化交流活动,力争打造成为云南省青少年对外音乐交流的文化名片。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120241372440631