首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中央民族歌舞团专场演出走进昆明学院

2018年06月08日 10:14:50 来源: 云南网

  近日,2018年“高雅艺术进校园”之中央民族歌舞团专场演出在昆明学院学生会堂上演,昆明学院师生共1200余人共同欣赏了这场极具民族特色的专场演出。

  演出在开场舞《鱼跃龙门步步高》中拉开了序幕,激情的舞姿与动感的音乐完美融合,台下观众欢呼四起;维吾尔族小伙努尔艾力为大家带来了热瓦普独奏曲《欢乐的春天》,让观众感受到了少数民族乐曲的优美旋律;歌手扎西顿珠带来的歌曲《传奇》和《阳光》让全场的气氛提升到最高点。最后,舞蹈《青春之歌》充满着欢快的氛围,在全场观众的热烈掌声中,晚会圆满结束。

  “高雅艺术进校园”活动是深入贯彻十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神,促进高校素质教育的重要举措。中央民族歌舞团的少数民族艺术家们将民族舞蹈、民族乐器、民族歌曲等富有民族特色的高雅艺术带进了校园,展现了我国少数民族的独特风情和民族文化的独特魅力。本次活动的成功举办不仅为昆明学院学生搭建了一个接触高雅艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,提高了大学生艺术和文化素养,同时也为营造和谐校园氛围,提升校园文化品位发挥了积极作用。(记者 贺凯 通讯员 廖新元)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372391811