首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

聂耳音乐学术研讨会在昆明举行

2018年06月06日 10:03:58 来源: 云南日报

  为纪念人民音乐家聂耳诞辰106周年,近日,聂耳音乐的大众性民族性艺术性研讨会暨三项纪念活动在昆明学院举行。

  本次学术研讨会突出了对聂耳音乐的大众性民族性艺术性,聂耳创作理念、创新精神对当代文艺创作的影响等的研究。研讨会共收到征文47篇,省内外专家学者、聂耳音乐爱好者以及聂耳83岁的女儿聂丽华参加了研讨。

  研讨会及纪念活动在昆明学院举行具有特殊意义,聂耳曾就读于云南省立第一师范学校,是现今昆明学院的前身。当天下午,在昆明学院举行了聂耳生平展览开展仪式、聂耳音乐主题舞台展演。

  此次研讨会由昆明市聂耳研究会、昆明学院、五华区委宣传部主办。(记者 张雁群)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372339211