首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

现场义卖75幅画作 单幅最高卖出7800元

2018年06月05日 16:11:26 来源: 昆明日报

  童画义卖、现场涂鸦、机器人嘉年华……日前,“童画中国梦,爱满水源家”关爱留守儿童活动在云南机器人创客中心举行。当日现场义卖出75幅画作,筹集到21170元,义卖所得将用于为水源保护区留守儿童献爱心。

  此次活动由昆明市盘龙区委宣传部、盘龙区科学技术协会、昆明报业传媒集团主办,云南机器人创客中心、都市时报文化教育培训学校、871文化创意工场协办。

  活动当天,来自水源区的孩子和城区的儿童一起,欣赏缤纷童画,体验专业老师带来的涂鸦课程,小手画出大世界。昆明枫声武道馆还带来了精彩的双节棍表演,让活动一开始便受到社会各界关注。云南省美术家协会会员、知名画家汪叶菊,油画作品多次参展和获奖,其中《六甲之战》《铁流》被柯渡红军纪念馆收藏,其带来了1幅油画作品;师从著名花鸟画大师肖焕的毛然,作品在吸取传统国画精髓的基础上不断创新,形成了形神兼备的毛氏绘画风格,活动现场画出4尺牡丹图进行爱心捐献;云南省美术特级教师耿炎,作品曾多次参加国家级和省、市级的美术作品展,其捐出2幅扇面画作……

  据了解,本次活动由缤纷鸟少儿美术基地、昆明市第一职业中专、金康园小学以及本土画家、社会爱心人士共捐赠412幅画作。活动当天就现场义卖出75幅画作,筹集到21170元。其中,毛然现场画出的4尺牡丹义卖出7800元,为当日义卖最高价。义卖所得将用于为水源保护区留守儿童献爱心。

  另外,云南机器人创客中心还摆出机器人嘉年华“科技盛宴”:足球机器人、VR游戏、3D打印等,让孩子们感受人工智能的新奇与乐趣,带来了精彩体验。

  据悉,现场义卖结束后,剩余画作还将在昆明报业传媒集团旗下新媒体平台,以及云南机器人创客中心微店上,开展为期1个月的线上义卖。最终义卖所得将全部用于购买科学实验包、画具、冬衣和各类文具,捐献给水源区留守儿童。(记者 徐申)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372319761