首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

24名泰国学生到云南曲靖学汉语

2018年05月30日 10:06:25 来源: 云南日报

  5月16日晚,曲靖一中卓立学校礼堂内热闹非凡,来自泰国的24名同学将在该校开启为期4个月的学习生活,卓立学校的师生们为他们举办了一场别开生面的欢迎、开班仪式。

  按照《曲靖市人民政府关于加快教育发展建设区域性教育中心实施意见》的要求,结合曲靖市与泰国佛统市缔结友好城市意向书签订这一契机,2017年10月,曲靖一中卓立学校,先行先试,积极向省、市教育部门申报评审,成为全省首家招收外籍学生、开展对外合作办学的中学。去年10月至今年2月,卓立学校举办了首期泰国中学生汉语夏令营和泰国学生HSK课程班。泰国同学将按照HSK(汉语水平考试)教学大纲,由卓立学校实行“精细化”和“全员育人导师制”教学后,参加汉语水平考试。

  据了解,学校根据HSK考试大纲,分块设立了综合汉语课程、口语交际课程、汉字读写课程、听力课程、阅读教学五类课程,成立HSK课程教研组,委派优秀的专业教师进行授课。同时,学校每周为泰国学生开设具有深厚文化底蕴的剪纸课、书法课、陶艺课等课程。

  卓立学校校长方家富表示,今后,该校在继续实施素质教育的同时,将力争在开放合作与国际化程度等教育发展的重点领域和关键环节取得更大突破,打造曲靖教育改革先行校、现代教育示范校,建设成为辐射全市乃至全省的国际教育示范学校。(记者 张雯)

 

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372169191