首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“节水宣传进校园” 15日走进晓东小学

2018年05月17日 10:15:16 来源: 都市时报

节水知识互动抢答环节

  5月13日至5月19日,是全国城市节约用水宣传周。15日,由昆明市计划供水节约用水办公室、海绵城市建设办公室主办,昆明报业传媒集团·都市时报承办的“节水宣传进校园”活动走进晓东小学,通过一堂生动的讲座,让同学们明白节水的重要意义。

  右臂贴着“节约用水”的袖标,在节水承诺 布标上郑重签下自己的名字,晓东小学各个年级近200名学生在多媒体教室就座,昆明市节水办技术处孙缈音老师为孩子们带来了一场“节水知识与滇池治理、昆明的海绵城市建设有什么关系”的专题讲座。讲座图文并茂,从水的作用、节约用水的重要性、中国目前水资源匮乏的现状,再到海绵城市的概念、建设海绵城市过程中我们可以做些什么等方面,深入浅出地向同学们介绍了丰富的节水知识。同学们听得聚精会神,反响热烈。现场还进行了节水知识互动抢答游戏,答对的同学获得了精美礼品。

  晓东小学五年级学生李函凝边听讲座,边认真地把专家介绍的节水小妙招记录下来。“以前不知道什么是‘海绵城市’,通过专家的讲解,让我知道了在日常生活中也应该随时注意节约用水。比如家里可以多准备几个桶,就能将生活用水储存起来,重复利用。”她说。

  据悉,节水周期间,晓东小学还将启动以“从小养成节水习惯”为主题的作文比赛,目的就是让节水教育更加深入人心。5月17日,节水宣传进校园活动将在春城小学开展。(全媒体记者 贺靖)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371856131