首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

保山市龙陵县:税法宣传进校园

2018年05月15日 10:26:41 来源: 云南日报

聘请小小税收宣传员

  日前,云南省保山市龙陵县国税局、地税局工作人员走进龙山小学开展“税法宣传进校园”为主题的青少年税收法治教育活动,积极引导青少年知税法、学税法、懂税法、守税法,从小树立依法纳税意识。

  课堂上,税务干部用简洁易懂的语言,从税收基本概念、税收来源和用途、税收分类、税收职能四个方面进行了宣讲。巧用生动的税收历史故事,由浅入深,通俗讲述了税收的作用以及税收和大家的关系。

  “税务局的哥哥姐姐讲得好有趣,原来我们身边这么多东西都跟税收有关系!” 税务干部互动式交流引起了学生的兴趣,同学们纷纷在“税法宣传进校园,争做小小宣传员”的宣传横幅上签名并合影留念,争做小小宣传员。(通讯员 吴其雪 董艳莲)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371800521