首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

防灾减灾教育进校园

2018年05月12日 09:48:03 来源: 昆明日报

  图为小学生演练如何正确使用灭火器。记者 刘凯达 摄

  5月12日是全国第十个防灾减灾日。昨日,五华区民政局、区教育局携手区防灾减灾志愿服务队和云南山鹰山地救援服务中心共同走进武城小学,宣传防灾减灾知识。

  活动现场,云南山鹰山地救援服务中心的讲师团针对自然灾害的不同特点,分别针对地震、火灾和洪灾等防灾减灾及逃生知识进行讲解。同时,开展防灾减灾技能趣味竞赛,将现场的学生划分为六组,模拟演练地震逃生、简易包扎、防溺水、防踩踏等。

  近年来,五华区不断建立健全防灾减灾体制机制,在积极引导社会力量参与的同时,注重创新和丰富培训宣传教育方式,大力普及防灾减灾知识和技能,增强全民灾害风险防范意识。(记者 陈姝羽)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371734201