首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

老挝中小学教师研修班在昆明结业

2018年05月10日 11:11:40 来源: 云南日报

  8日,2018年老挝中小学教师研修班在昆明举行结业典礼。

  老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪出席活动并致词。他表示,近年来老挝和中国教育合作不断加深,体现了对“一带一路”建设的落实。随着老挝来中国留学的人数增加,老挝本国的教育水平需要进一步提高。此次研修班有助于提升老挝教育水平,希望中方尤其是云南省今后继续支持老挝人才培养。

  据了解,本次研修班既为学员安排了中国国情与云南省省情、中国文化的发展与变迁、中小学教师绩效评估的国际动态、有效的教与学、校园文化与学校管理等专题讲座,同时也包括到云师大附中呈贡校区、云师大附属七彩云南小学等云南中小学校现场的考察交流。此外,学员还到海南省海口市和三亚市进行了参观考察。

  该研修班由中国商务部主办、云南国际经济技术交流中心承办、云南联大文化教育投资有限公司协办。于4月9日开班,来自老挝教育体育部以及老挝琅勃拉邦省、甘蒙省、乌多姆赛省等17个省市的30名教育系统官员参加。(记者 刘子语)

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371686951