图片新闻

昆明医科大学与日本大阪齿科大学合作 共推口腔医学教育

2018年05月09日 11:17:33 | 来源:昆明医科大学

两校代表共同种下象征友谊的桂花树

  日前,日本大阪齿科大学校长川添尧彬率代表团前往昆明医科大学访问。两校签署合作协议后,将在师生互派、科学研究等领域开展紧密的交流与合作,共同推动口腔医学教育的发展。 

  “昆明医科大学与大阪齿科大学合作协议签署仪式“和“名誉学衔授予仪式”日前在昆明医科大学举行,约30名师生代表参加活动参加活动。昆明医科大学校长李松表示,昆明医科大学愿与日本大阪齿科大学在师生互派、科学研究等领域开展紧密的交流与合作,相互学习,推动学校口腔医学教育的发展。 

  川添尧彬表示,今后将竭力支持两校间的交流与合作,希望与昆明医科大学携手努力,为中日口腔医学事业的发展添砖加瓦。 

  签署仪式上,李松和川添尧彬代表两校签署了合作协议。同时,李松向川添尧彬颁发了“昆明医科大学名誉教授”聘书,向大阪齿科大学国际交流部委员方一如颁发了“昆明医科大学客座教授”聘书。

  据悉,大阪齿科大学(Osaka Dental University)位于日本大阪市,建立于1911年。2017年11月,李松率团访问大阪齿科大学,为两校合作奠定了坚实基础。此次双方签署合作协议标志着两校合作正式拉开帷幕,对进一步拓宽昆明医科大学口腔医学领域对外交流合作渠道,提升国际化口腔医学人才培养的质量和水平有着重要意义。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241371661481