首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省50余所学校探讨“中国好教育”

2018年05月04日 10:26:32 来源: 昆明日报

  近日,“中国好教育”云南联盟2017—2018年度工作会议暨校长论坛在安宁中学校本部举办。安宁中学、文山一中、开远一中、德宏州民族第一中学等11所理事长单位和6所理事单位出席会议,云南省各县(市)区共50余所学校参加了活动。

  “中国好教育”云南联盟秘书处秘书长曾翀作上届工作回顾报告并与理事会学校共同商讨新课程改革规划、资源共享、师资培训、校本研修等议题。第二届联盟轮值主席开远市第一中学校长李湘跃对上一年的相关工作进行了总结,还对联盟下半年拟开展的活动提出了意见和建议。

  随后,经投票选举,联盟理事学校一致推举安宁中学校长何明为新一届云南联盟轮值主席,并举行了授牌仪式。何明表示,当前基础教育面临诸多挑战,课程改革和新高考模式的推行,探索一条符合各高完中实际发展的路径是必由之路。在未来,安宁中学将发挥自己的综合优势,关注教育改革前沿、促进教师专业发展、实现学校特色化、内涵式发展,为共同推动云南联盟理事学校发展壮大贡献力量。

  次日上午,第二届“中国好教育”云南联盟校长论坛举行。各联盟学校负责人参加论坛活动,安宁中学校长何明、浙江海宁市高级中学校长顾贯石、山东省泰安第二中学副校长张庆军分别作了专题报告。

  2019年,云南省将正式实施新高考政策。论坛上,3位校长的报告为与会校长们提供了不少经验和应对举措思路,让与会者深受启发,受益匪浅。(完)(记者 杨艳萍)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371552981