首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市官渡区400名教师共探语文教材教学

2018年04月13日 10:12:19 来源: 昆明日报

  “我们不能选择适合我们教学的学生,而是要创造适合我们学生的教学。”研讨活动上,官渡区教师进修学校教研员杨德雄说,一年级全国统编语文教材实施已近一年,如何运用好统编教材,提高课堂教学水平,是每一个语文教师应该考虑的问题。其中,教师应该对教材中语言文字的运用进行特别关注,如“掌握”“掰”等文字,课堂授课过程中教师可以将这些文字与日常生活相结合,方便学生理解。

  此次专题研讨活动,福德中心学校还邀请了德宏州芒市民族小学教师杨叶丹,对统编教材的语文课堂教学进行展示。福德中心学校校长王蜃淋介绍,除区、市的教师外,今后学校还将邀请省内或省外的教育名师走进学校,共同开展研讨活动,增强校际间的交流和合作,共享课堂教学的优质资源、以研促教,共同实现增效提质的目标。(记者 蔡晓磊)

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001371081501