首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱学院:合作办学推动文化交流

2018年04月11日 10:11:36 来源: 云南日报

  为积极响应国家“一带一路”倡议,日前,普洱学院中华文化交流团一行46人前往泰国清莱皇家大学做中华文化交流。两校联合举行了首届泰北地区汉语演讲比赛暨中华才艺大赛,并续签合作协议。

  两校联合举行首届泰北地区汉语演讲比赛共有来自泰北38所中小学450名学生参与。其中,中文演讲比赛分为小学组、初中组和高中组。中华才艺大赛则吸引了泰北地区22所中小学校的学生参加,比赛节目类型丰富多彩、精彩纷呈,充分展示了中华文化的魅力。据悉,两校约定将每年举办一届活动。

  “两校合作办学,推动中泰文化交流,增进中泰友谊。”普洱学院院长成文章说,“一带一路”倡议提出后,中泰双边经贸和文化交往更加频繁,这为两国的经济、文化、教育等领域带来了前所未有的契机。普洱学院要在中泰合作交流中寻求发展机遇,努力成为推动中泰文化交流的使者,为中泰友好交往和共同发展做出更加积极的贡献。

  普洱学院与泰国清莱皇家大学的合作已经有15年的历史,特别是从2006年开始,普洱学院与清莱皇家大学签订合作协议,采取“2+2”模式联合培养应用英语专业人才,12年来共培养毕业生500余名。2016年两校深化合作关系,达成一系列人才联合培养协议,双方采取“2+1+1”模式联合培养汉语国际教育人才,目前已有183名汉语国际教育专业学生到清莱皇家大学学习,并在当地43所中小学开展实习。(完)(记者 沈浩)

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001371023891