首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南援外培训基地2018年培训开班

2018年04月11日 10:11:36 来源: 云南日报

  4月9日,由商务部主办、云南国际经济技术交流中心(云南援外培训基地)承办的2018年孟加拉国公共管理研修班及2018年老挝中小学教师研修班在昆明开班。

  据介绍,这两个研修班是云南援外培训基地本年度首先开班的两个援外培训项目,2018年老挝中小学教师研修班也是该基地开展援外培训以来第一个老挝教育领域的双边班。两期研修班共有来自老挝与孟加拉国的48名学员参训。研修班将邀请中国政府、高校及公共管理、教育领域专家学者为学员介绍中国经济发展成果、公共管理和教育领域的经验,解读相关热点问题。孟加拉国公共管理研修班还安排学员实地参观考察福州、厦门,老挝中小学教师研修班学员将到三亚、海口参观考察。此外,研修班设置了文化体验课程,以增进参训学员对中国文化尤其是云南民族文化的了解。研修班学员表示,希望能通过研修与中方深入交流、分享经验、共同进步,为今后合作搭建平台。

  云南援外培训基地于2014年初获批为商务部国际商务官员研修基地,是我国唯一的沿边省份援外官员培训基地。目前,基地已成功承办了48期由商务部主办和云南省政府主办的援外培训班,累计培训来自67个国家的1129名官员,培训涵盖经贸合作、基础设施建设、农业、边检、金融合作等领域。2018年,该基地将承办27期由商务部主办的援外培训班,预计培训人数631人。(完)(记者 刘子语)

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001371022741