图片新闻

中学生创意不断玩转艺术节

2018年04月05日 12:34:10 | 来源:新华网云南教育频道

  昆一中度假区分校金岸中学于4日正式启动家长开放月活动,家长们参观学校后进行学生课堂体验或观看该校第二届金岸梦想艺术节颁奖晚会。8个优秀节目在颁奖晚会上演出,合唱、舞蹈、课本剧等各类奖项各归其主,表演中,方言、饶舌、反串等创意元素不断。

家长们进行学生课堂体验。新华网 柴静 摄

  此外,学校于4月进行校园全面开放,特别邀请小学六年级学生走进校园,感受中学生课堂,同时学生家长也一起进行学生课堂体验。据介绍,该校2018年将面向云南省招收19个班,共计850名学生。其中初一年级10个班,高一年级(标准)4个班,中国民航大飞行高中预备班1个,AC美高课程2个班,海外大学直通车2个班。

课本剧《孔雀东南飞》在颁奖晚会上进行演出。新华网 柴静 摄

  活动当晚,该校第二届金岸梦想艺术节落下帷幕,颁奖晚会上宣布了合唱、舞蹈、课本剧各类比赛评选结果并为获奖者颁奖。此外,8个优秀节目在晚会上进行了演出,其中不乏方言、饶舌、反串等引爆现场热情与笑声的元素。其中,课本剧《白雪公主》中的王后一角因反串演员的精彩演出备受关注,演员周沛然也摘得最佳“女”配角这一奖项。

舞蹈《青春飞扬》活力十足。新华网 柴静 摄

  昆一中度假区分校金岸中学校长毕昌友表示,本届金岸梦想艺术节的举办,不仅是对学生文化艺术水平的一次大检阅,也是对该校素质教育开展情况的一次大检阅,它为展现学生青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。(完)(柴静)

课本剧《白雪公主》中王后的扮演者获最佳“女”配角奖。新华网 柴静 摄

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101370899921