首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

高校期货后备人才培训班昆明开班

2018年04月02日 09:49:09 来源: 云南日报

  近日,大连商品交易所高校期货后备人才培训班第一期在云南财经大学开班,通过校企合作的形式为期货市场培养后备人才。

  高校期货后备人才培养是期货市场培训融入到国家高等教育的有益探索,同时也是高校教育改革的成功尝试。

  此次培训班由大连商品交易所、中钢期货公司及云南财经大学联合开办,首次将期货实务教育融入到云南高校金融相关专业课程中,相关业内专家、精英走进课堂,将学校所传授的理论知识与实际经验相结合,将大学生入职后的培训教育前置,延伸到高校中,有利于学生们提前了解市场需求,也让大学能够更好地为期货行业输送精英。(记者 陈怡希)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370822241