图片新闻

云师大实验中学:高考冲刺阶段 老师们各出妙招

2018年03月22日 10:36:14 | 来源:新华网云南教育频道

朱宏为学生们剖析重、难点。新华网 柴静 摄

  朱宏:联系生产生活授课 让学生对化学产生兴趣

  教书近30年的朱宏说自己是年纪偏长的老师,但是为了与学生们拉近距离,他也会给自己灌输一些“时尚语言”,应用于教学中。在朱宏看来,化学学科要记忆的内容偏多,高一、高二学生们可以接触兴趣实验,在高三紧张的学习之余,他也会通过视频让学生们感受化学的魅力。此外,他也会联系生产生活讲述化学知识,例如环保、改装车等,看到学生从曾经的“怕”化学到现在的感兴趣,就是他最欣慰的事。

  现在的朱宏既是任课教师,又是年级主任,曾经的他只会盯着自己教的学生学习,做思想工作,但现在统筹全年级的工作落到他身上,他希望全年级学生都能全力冲刺,在高考中不留遗憾。(完)(柴静)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120231370568751