图片新闻

云师大实验中学:高考冲刺阶段 老师们各出妙招

2018年03月22日 10:36:14 | 来源:新华网云南教育频道

周莹以手势、板书相结合的方式教课。新华网 柴静 摄

  周莹:从“周姐姐”到“周嬢嬢” 她一直是学生的朋友

  周莹是云南师大实验中学高三年级理科一班、二班的任课教师,由她任教物理的理科一班在第一次昆明市统测中取得不错的成绩。谈及物理学科的学习,周莹表示,基础知识和应变能力都要掌握,部分学科知识要为学生建立空间概念,她也会尽量运用教室内的东西帮助学生更好地理解。有时她也会设置一些小“奖惩”,鼓励学生们学习物理。

  周莹虽然已不是班主任,但学生们仍会与她交流心事。“我跟他们妈妈的年龄差不多,但很多不愿意跟家长说的事情他们会告诉我。”周莹说,有些学生谈恋爱或情窦初开都会选择与她交流,她就会用与女儿交流的方法引导学生。回忆起任教以来与学生们相处的点滴,周莹最感慨的就是,从刚入行以来被叫“周姐姐”到现在的“周嬢嬢”,她一直都以朋友的身份与学生相处。

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120231370568751