图片新闻

昆明医科大学药学院实行本科生导师制

2018年03月14日 10:57:42 | 来源:昆明医科大学

昆明医科大学药学院举行本科生导师制启动仪式。

  昆明医科大学药学院本科生导师制启动仪式于13日举行,本科生导师制旨在广泛调动全体教师参与教育教学的积极性、主动性和创造性,有利于学生的特色培养和全面发展。250余人参加了此次启动仪式。

  昆明医科大学副校长李燕表示,本科生导师制是药学院在认真研究调研和充分准备的基础上开展的一项重要的教学和学生管理改革内容,学校党政及有关职能部门将大力支持药学院实施本科生导师制工作。

  据介绍,本科生导师制能够广泛调动全体教师参与教育教学的积极性、主动性和创造性,能够增强学生的专业归属感和集体荣誉感,激发学生的创造性和团队精神,有利于学生的特色培养和全面发展,有利于培育积极向上的学院文化,既是学生的需要,也是学院发展的需要。

  此外,作为药学院全面深化教育教学和学生管理改革的重点工作,本科生导师制将促进“云南省卓越药学人才培养基地建设”和“云南省转型发展试点学院建设”等各项综合改革,有力促进学院实现跨越发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111370380831