图片新闻

昆一中度假区金岸附小282名学生接受足球训练

2018年03月12日 15:22:27 | 来源:新华网云南教育频道

  昆一中度假区金岸附小“首届校园足球文化节”11日开幕,来自云南省足球协会的40名教练员对282名小学生进行了现场指导。

  据介绍,足球文化是昆一中金岸中学、金岸附小校园体育文化建设的主线,该校将足球课程纳入国标课程,严格要求每周1节足球课,由专业教练任教。

小学生接受足球训练。新华网 柴静 摄

  据了解,该校严格坚守学生在校每天锻炼1小时,除了体育国家标准课时外,还设有早锻炼、大课间、体育类的兴趣课程班等体育特色活动。

精英教练员送教进校园。新华网 柴静 摄

  该校相关负责人表示,昆一中金岸中学、金岸附小将以足球教育为起点,逐步形成以“阳光体育,快乐足球”为核心内容的足球文化,培养学生的实践精神、竞争意识,为各级足球部门培养、输出足球优秀人才。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 江雅曼]
010070210010000000000000011120231370335201