首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明多所中小学科技项目有望立项

2018年03月09日 10:52:23 来源: 昆明日报

  近日,在昆明市科技局对外公示的第一批科技计划拟立项项目中,云南师范大学附属七彩云南小学、昆明市第三中学、官渡区福德中心学校等多所学校的科技项目也榜上有名,公示期将于3月11日结束。

  科技项目是指以科学研究和技术开发为内容而单独立项的项目,其目的在于解决经济和社会发展中出现的科学技术问题。据了解,经过申报、受理、评估等必要程序,2018年昆明市科技计划第一批拟立项项目除科研单位、企业、医院等单位外,昆明不少学校的科技项目也位列其中,如官渡区福德中心学校野生菌保存特色科学研究青少年科技创新实验室、云南师范大学实验中学果酒的制作研究市青少年科技创新实验室、云南师范大学附属七彩云南小学校园及周边气象快速测量及应用的方法与研究青少年科技创新实验室、昆明市第三中学绿色化学创新工坊青少年科技创新实验室、昆明市第一职业中等专业学校HPM(高精度等比例模型)青少年科技创新实验室、昆明滇池中学中学数学建模的探究与应用青少年科技创新实验室、金马中心学校植物颜色的萃取试验与研究青少年科技创新实验室。

  此外,云南大学主要承担的昆明市数据科学与智能计算重点实验室(2018)、云南财经大学主要承担的昆明市电子商务与互联网金融重点实验室(2018)、云南农业大学主要承担的昆明市模式生物重点实验室(2018)、昆明学院主要承担的昆明市呼吸系统疾病药物研发科技创新团队(2018)、昆明冶金高等专科学校主要承担的昆明市稀散及贵金属资源综合利用重点实验室(2018)也有望入列昆明市科技计划第一批立项项目。(记者 杨官荣) 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370266341