首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明新迎三小开展校园反恐防暴应急演练

2018年03月07日 10:20:35 来源: 昆明日报

图为学生学习瞄准、射击方法。

  为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,6日,昆明市盘龙区新迎三小与盘龙区公安分局新迎派出所、区巡特警大队联合,在校园开展了防暴知识培训暨校园反恐防暴应急演练。

  新迎三小校长康涛介绍,对学生和家长进行安全教育是学校日常工作之一。公安、特警到校园开展实战演练,可提升学校的安保能力。参加演练的巡特警大队的警官杨永智告诉师生,当遇到恐怖事件时,不要因为好奇而围观,应该立即找大石头或树木躲藏起来,以防自己受到伤害;如果有恐怖分子闯进校园,千万不能慌乱,要立即报警,同时老师要组织学生用桌椅把教室门堵住。

  培训会上,新迎派出所所长、新迎三小法制副校长马杰云就遇到恐怖袭击和暴力犯罪行为时如何处置,对师生进行了培训。他表示,报警时一定要说清楚事发地点、大概有多少名暴徒、是否带刀、是否有伤亡等情况,110指挥中心要根据报警者提供的信息进行部署。

  当天,巡警还把警用摩托开进学校,让学生骑在上面过了一把瘾;现场教学生使用狙击步枪瞄准、射击的一些方法。巡警还为师生表演了精彩的警体拳。马杰云介绍,近期,新迎派出所还将到辖区内的其他10所学校开展“反恐防暴、安全进校园”专题活动。(记者 陈力)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370214331