首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南曲靖经开区建投集团为贫困学生送爱心书包

2018年03月02日 10:02:06 来源: 云南网

爱心企业代表为贫困学生送爱心书包。

  新学期第一天,云南省曲靖市经开区建投集团为晏官屯小学的贫困学生送上新学期礼物,鼓励贫困学生在逆境中自强不息、发奋学习。

  2月28日下午,曲靖经开区建投集团工会、妇委会相关负责人一行,来到西城街道晏官屯小学,为该校20名贫困留守学生送上爱心书包,以及校园安全、危险自救普及读物。此项活动,是由云南省妇联、省妇女儿童发展基金会发起倡议,在全省范围内开展面向贫困地区中小学校学生捐赠安全“爱心包”送温暖活动。

  “比我想象的还要好。”接过新书包,前排最小的一名孩子们乐呵呵地说。据学校负责人介绍,20名学生来自贫困家庭,有的父母已经外出务工。对于这些贫困孩子们而言,书包和学习用品不仅是一份礼物,更是一份关怀与关注,能让他们切实感受到来自社会的关怀,在他们心灵里播下爱的种子。

爱心企业代表为贫困学生送爱心书本。

  此次捐赠的“爱心包”内配置特制多功能夜光标识,属于防交通事故、防坠落砸伤高质量特制书包。赠送的书籍包括:《为了我们孩子的安全 防灾、减灾安全预防应急知识手册》、《为了我们孩子的明天 中国梦我的梦—青春正能量》、全民安全素质提升工程普及少儿读物《校园安全》和《危险自救》。书籍内容包含:培育青少年践行社会主义核心价值观篇,中国梦新希望正能量篇,青少年人格教育篇,健康成长早知道安全自救防护篇,安全为我护航交通篇等精选内容。

  近年来,经开区建投集团积极履行国有企业的社会责任,把担当社会责任融入集团转型升级的基因,把服务社会、热心公益作为担当社会责任的重要内容来抓实,不断加强组织领导,推进常态运行,集团志愿者队伍逐年壮大,公益活动丰富实在。尤其是2017年以来,集团以文明单位创建为契机,把社会公益理念融入企业文化,使企业文化在公益活动中得到升华,从而更好地履行社会责任,树立良好的企业形象;把热心公益的正能量转化成为集团软实力提升的重要途径,助推集团转型升级发展。(通讯员 薛永壁)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370102851