首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国际宝石学院在昆明开课

2018年03月01日 09:32:02 来源: 云南日报

  日前,世界权威宝石鉴定、教育机构之一国际宝石学院(IGI)在昆明开办了首个彩色宝石鉴定课程,搭建了世界先进水平的宝石专业教育平台,为云南珠宝产业发展注入了强有力的学术支撑。

  据介绍,国际宝石学院成立于1975年的世界钻石中心——比利时的安特卫普,是目前世界三大独立宝石学鉴定实验室和宝石学研究教育机构之一,长期以来都是全球宝石学的领先者和规范制定者。在全球各大钻石交易中心和宝石业较发达的中心城市(安特卫普、纽约、东京、香港、洛杉矶等)设有15个实验室和学校,在中国大陆地区仅在上海设有学校。经此次由昆明古琅文化引入,落地云大滇池国际宝石中心,是IGI首次在上海学校以外开设专业宝石课程。

  此次IGI课程,摒弃传统学院重理论轻实践,欠缺与国际宝石、珠宝市场接轨的方法,引入实验室教学方式,令参学人员耳目一新。来自昆明、澳门、深圳、拉萨等地的宝石专业人士参加了课程学习。据IGI资深导师介绍,由于云南宝石产业在西南地区具有一定影响力,下一步IGI还将在昆明开设钻石、珠宝设计等专业课程和讲座,传播国际彩色宝石行业背景知识与市场信息更新,帮助宝石行业从业人士拓展视野。(记者 朱丹)

  

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370076671