首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南农大交响乐团晋级全国决赛

2018年02月27日 09:50:09 来源: 云南日报

  近日,经教育部组织全国专家评选,云南农业大学交响乐团晋级全国第五届大学生艺术展演学生乐团展演决赛,实现了云南省大学生乐团零的突破,成为云南省首支大学生交响乐团进入全国大学生艺术展演的队伍。

  全国大学生艺术展演是由教育部主办的3年一届的全国大学生艺术展演活动,是我国目前规格最高、规模最大、影响广泛的大学生艺术盛会,至今已成功举办了四届。

  云南农业大学交响乐团成立于2014年,乐团成员由各学院各年级学生组成。目前有大一团、大二团、演出团三个梯队共计200余人,全体学生从零学习器乐演奏、乐理知识及交响合奏。交响乐团作为学校公共艺术教育重要组成部分,长期坚持教学及训练。乐团教学结合农业学校特点,有针对性地因材施教,开展美育教育。该校乐团针对零基础的大学生,开展系统化教学、标准化建团的模式,已成为云南省高校美育教育的创新亮点。(记者 李竞立)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370027401