首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全国青少年登山冬令营研学旅行公益活动启动

2018年02月22日 09:46:55 来源: 昆明日报

通过研学旅行,孩子们锻炼了实践能力。

  近日,“小小火炬手”2018全国青少年登山冬令营楚雄站研学旅行公益活动启动,来自云南省楚雄市北浦小学的40名学生,在4天的时间里,进行了生存体验和素质拓展。他们通过研学旅行活动,锻炼实践能力,培养社会责任感和创新精神。

  活动以“相伴成长  绽放梦想”为主题,在摩尔农庄-紫溪户外全国青少年户外体育活动营地里,同学们开展了一系列丰富多彩的研学旅行活动,他们自己搭建梦幻营地,在开营仪式上,竞选队长、进行破冰行动;在户外生存课堂中学习钻木取火、学打绳结、攀树等野外生存技能;在绿色课堂上学习环保知识,学做水科学实验。不仅体验了人工仿真岩壁攀岩、定向运动、溜索、走扁带、彩绘轮胎等活动,还学习传统射艺和传统造纸术。最后,同学们还一起观看了爱国主义教育露天电影,并举行了热闹的户外烧烤和篝火晚会。

  “活动帮助孩子们锻炼了实践能力、团队协作能力、处理问题能力,还培养了社会责任感、创新意识,以及对美的欣赏能力,通过体验活动,同学们能开发自己的兴趣爱好,开拓自己的视野,并增加自信心。”活动相关负责人说。

  全国青少年登山夏/冬令营项目已有30多年历史,“小小火炬手”冬令营区别于传统的课堂模式、旅游模式和军事训练模式,每一节课、每一个游戏、每一项任务、每一次娱乐,都精准地围绕着登山专业技能、体能优化、成长逆商、团队协作、自我管理、社会责任感这六项成长收获而设计。在冬令营结营时,所有参加此次冬令营的营员考核合格后,都将获得由中国登山协会统一颁发的“小小火炬手”冬令营参训证书。(记者 杨艳萍)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369906441