图片新闻

“迎春送祝福 墨香暖人心”云南艺术学院赴巍山开展系列文化帮扶活动

2018年01月12日 20:41:41 | 来源:云南网

  1月7日,云南艺术学院赴巍山县开展“迎新春、送祝福”文化帮扶系列活动,为巍宝山乡安乐、中和两个村委会各族人民送上新春祝福,以文化惠民助力精准扶贫。

  此次“献礼十九大,迎春送祝福”文化帮扶活动历时一周,主要内容为送春联、送挂历,拍全家福,宣传党的十九大精神和相关政策等,将惠及1295户农户。走进安乐村和中和村,云艺师生现场挥毫泼墨,写下一幅幅“献礼党的十九大、脱贫攻坚、崇德向善、平安和谐、共建小康”的主题春联,为喜庆的气氛增添了温暖与和谐。

  而由学校师生设计的挂历、相框则向挂钩农户传递了生活美满、阖家幸福的美好祝愿。此外,云南艺术学院还组织师生深入农村、农户和广大群众,了解农村发展情况和农户生产生活情况,向广大农户宣传党的十九大精神,宣传党和国家的政策。

  据介绍,自2002年巍宝山乡成为云南艺术学院的挂钩扶贫点后,学校依托学科专业优势和人才资源,开展了一系列文化帮扶活动。为地方旅游文化品牌的包装设计、历史文化宣传和云南民族文化的传承创新做出了积极的贡献,提出了如《易地扶贫搬迁项目》规划设计等;加强对帮扶地教育的扶持力度,开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,关爱 “留守儿童”等活动。

  组织扶贫工作队计算机应用技术培训、工作能力提升培训,帮助中和村完成村貌基础建设规划图纸设计,建设中和村舞台,帮助拍摄扶贫专题片,着手做好中和村委会CD级危房改造81户工作等。此外,云南艺术学院还发挥艺术专业优势,积极推进巍山县南诏文化广场的建设;帮助当地提升艺术教育水平,进行了对口师资培训。

  下一步,学校将继续发挥优势,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加大文化帮扶力度,使帮扶农户在物质生活得到提高的同时,拥有更为丰富的文化生活。(云南艺术学院党委宣传部)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091368914541