首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市滇池度假区实验学校举行“滇池课程”开课仪式

2018年01月12日 15:39:33 来源: 新华网云南教育频道
微信图片_20180112141738

  1月11日下午,昆明市滇池度假区实验学校举行“滇池课程”开课仪式,并对“滇池课程”基地——滇池微缩景观进行揭幕。

  据介绍,滇池课程是滇池度假区实验学校在多年的课程开发实践中,利用滇池度假区资源和区域优势,创新学科整合,探索开展的一系列与滇池相关的教育教学活动。

  仪式现场,四年级和五年级的同学们带来了活力四射的歌舞表演,有十名同学被聘请为学校滇池课程基地的“滇池小卫士”,四位滇池小卫士对滇池微缩景观进行了介绍。

  课程体系构建与生态实施研究课题组的隋晶介绍,学校针对“滇池课程”开展了滇池历史文化、探寻滇池物种、考察滇池水体等研究。

  “目前昆明市滇池度假区实验学校已经获得了云南省绿色学校、全国生态文明示范学校、国家级环境友好示范学校等称号。”校长杨立雄介绍,生态办学的教育理念和近几年出台的研学旅行政策是紧密结合的,下一步学校会将课程行走起来,让学生们走出教室、走出校园。(完)(杨露)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368907701