图片新闻

90后大学校园探索“无人售货” 月入过万元 货品无遗失

2018年01月08日 14:43:28 | 来源:新华网

  创业,对于大学生们来说是勇于尝试、勇于挑战的代名词,你是否也有过创业梦?云南中医学院“和合屋”运营中心31名90后大学生就带着他们的创业梦与无人售货模式展开了一场“较量”,在探索经营管理与校园情怀的过程中,收获着创业带来的点点滴滴。

  当无人售货模式与大学生创业联系在一起,会碰撞出怎样的火花?“和合屋”无人售货商店运营管理中心这支创业团队作出了解答。

  2015年,四个无人售货诚信商店在云南中医学院教学楼、宿舍区空闲区域开始了装修,并将其命名为“和合屋”,“和”指和谐、和睦,“合”则代表联合、合作,“和合”联用强调协调、团结、融通之意。

“和合屋”无人售货商店。 张楠 摄

  通过一年多的试运营,学校发现“和合屋”的管理存在进货分散、管理团队流动性较大等问题。为了改变这一现状,“和合屋”于2017年3月获得经营许可后组建了“和合屋”运营中心,由赵丽荣等5名在校学生自主经营管理。在他们的努力下,2017年5月1日,“和合屋”开启了属于它的“冒险之旅”。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211368798471