图片新闻

埃里克·马斯金受聘为云师大商学院荣誉教授

2017年12月21日 17:09:20 | 来源:新华网云南教育频道

埃里克·马斯金受聘为云南师范大学商学院荣誉教授。

  诺贝尔经济学获得者埃里克·马斯金云南师范大学商学院学术报告会暨荣誉教授颁授仪式21日举行。

  活动当日,云南师范大学商学院院长王昆来为埃里克·马斯金授予荣誉教授聘书,并为他送上该校专属的戒指和校徽。为了纪念这个重要时刻,云南师范大学商学院决定自今年起,确定每年12月第二周的周四、周五为“商学院国际学术日”。

埃里克·马斯金作以《机制设计理论导论》为主题的讲座。

  如何将一块蛋糕均等地分给两个小朋友,并使他们都满意?埃里克·马斯金为从有趣又颇具思考性的生活场景出发,以分配与选择理论为切入口为云南师范大学商学院的师生们带来了一场主题为《机制设计理论导论》的专题讲座,他用经济学最专业的角度与大家分享学术理论成果,在冬日春城里点燃了一场世界级的“头脑风暴”。

“商学院国际学术日”活动启动。

  据介绍,云南师范大学商学院一直以高端化、国际化、个性化为办学愿景,2017年在深入推进国际化办学进程中,与6个国家近20所高校开展了国际合作,以海外课堂项目作为办学特色,不断创新学生国际交流与合作模式。

  埃里克•马斯金出生于美国纽约,他以其卓越的理论贡献、严谨的治学态度以及对经济学高级研究人才培养的突出贡献而被赞誉。2007年,他因“奠定了机制设计理论的基础”而获得诺贝尔经济学奖,并在博弈论、契约理论、社会选择理论、政治经济学、福利经济学等领域做出了突出贡献。(完)(韩海阔)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120101368428941