首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

长水教育创办人张韶维入选“首批入库导师名单”

2017年11月17日 15:43:22 来源: 新华网

  国家教育部办公厅近日公布了全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单,云南长水教育集团、云南衡水实验中学(集团)董事长张韶维入选。

  据了解,张韶维在大学毕业前夕就涉足教育创业,先后创办信德诺会计培训中心、昆明启航考研培训学校、昆明时代巨人教育培训学校、云南中创教育培训学院、云南长水教育集团、云南衡水实验中学。

  创业路上,张韶维带领创业团队多次赴上海、北京、河北等国内教育先进省市考察调研,2014年正式引进河北衡水中学优质教育资源并创办云南衡水实验中学。目前,云南长水教育集团科学推进基础教育横向辐射和纵深发展,已在云南省昆明市、曲靖市、玉溪市建立了6所云南衡水实验中学分校和云南长水中澳国际中学,让来自云南省内外的10000余名学生享受到了优质教育资源,促进了云南基础教育的均衡发展和升级发展。

  据悉,全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单是国家教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,深入推进高校创新创业教育改革的具体实践。目前,教育部完成了首批4492位导师遴选入库工作,云南共有90人上榜。首批入库导师将有利于全国各地高校充分利用优秀创新创业导师人才库资源优势,切实发挥入库导师作用,提升创新创业教育工作水平,全面提高人才培养质量。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367604111