首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国屈原学会第十七届年会在云南大学召开

2017年11月14日 10:27:42 来源: 云南网

合影

  据了解,云南大学文学院在楚辞学领域具有深厚的学术传统。抗日战争时期,闻一多先生任教西南联大和云南大学,其屈原及楚辞研究是该领域的重要成果;国学大师姜亮夫先生,以毕生心血研究楚辞,继承前人,融汇新知,开创了楚辞研究的新局面;其后,刘尧民、殷光熹、赵浩如、冯良方等一批学者,踵事增华,孜孜不倦,以深厚的功力、独到的眼光,继续引领楚辞研究走向深入,简言之,虽屈原未曾踏足云南,但云南大学文学院的屈原及楚辞研究一直不曾停歇,为中国楚辞学的发展做出了重要贡献。

  本次会议的成功举办必将推动中国楚辞学研究再创新境,同时也为云南大学文学院中国语言文学学科的建设和发展提供强劲助力。(实习记者 张彤)

 

   上一页 1 2  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367507381