首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

明通小学北辰校区成昆明首批“学生河长”试点学校之一

2017年11月09日 10:38:26 来源: 昆明日报

  11月8日,2017年学生河长(试点)学校授牌及启动仪式举行,明通小学北辰校区正式被授予“环滇池生态圈生物多样性科学保护生态文明教育实践学校”以及“2017年学生河长试点学校”,成为昆明首批“学生河长”试点学校之一。该校60余名学生也将成为昆明首批学生河长,担负起巡查河道、宣传滇池保护的职责。

  昆明市滇池管理局相关负责人介绍,滇池及入湖河道的保护治理需要全体市民的理解、支持、关心和参与,学生河长是最新推出的以学生为主的保护河道、保护滇池的主题活动,通过巡查河道、科学放生、发放宣传资料等活动。

  通过学生河长活动的开展,号召广大市民不要在河道边洗刷车辆和其他物品,不要向入湖河道和滇池乱倒垃圾、乱排生活污水,不要在河道管理范围内私搭乱建、放养家畜家禽。在工作、学习和生活中通过举手之劳,譬如节约用水、垃圾分类、绿色消费等,养成良好的生活习惯来保护母亲湖,使保护滇池成为每个人自觉的行为。

  明通小学北辰校区相关负责人表示,该学校将陆续组织学生参与7次巡河活动,预计将有400余名学生加入学生河长的行列中来,带动全校1000余名学生参与保护河道、保护滇池。

  据了解,下一步,红旗小学(布新校区)、金康园小学、云南昌乐实验中学等学校也将被授予“2017年学生河长试点学校”的称号。(记者 孙潇)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367392261