图片新闻

倾力文化与美化建设 书画名家巨幅作品亮相云南大学

2017年11月02日 11:08:22 | 来源:新华网云南教育频道

  “九秩云大,银杏飘金”“努力求真,文明允臻”,云南大学的校园美景与精神内涵通过大家书画作品得以呈现。云南大学文化与美化建设书画作品捐赠与揭幕仪式1日在该校呈贡校区举行。赵占东、赵浩如、赵力中三位书画名家和云南大学滇池学院董事会共同向云南大学捐赠书画作品。

  银杏,是云大人最美丽、最温馨的记忆,是一种永恒的记忆,是云大的名片,银杏飘金是云大的著名景观。云南大学教授、中国实力派油画家赵力中创作和捐赠大型画作《银杏飘金》,该作品色彩明快,造型恢弘,气韵昂扬,也寓意着大学立德树人,林木森森的美好愿景。云南大学教授、古典文学专家、书法家赵浩如为云南大学创作和捐赠的作品为《云南大学校歌》,该幅作品抄录的是熊庆来为云南大学题写的校歌歌词,苍劲有力,行云流水,字里行间,展现出云大的精神与情怀。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101367226731