首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南富民一中贫困学子圆大学梦

2017年10月27日 15:34:54 来源: 昆明日报

  日前,富民一中几个身穿蓝白色校服的学生,从国税局工作人员手里接过一份沉甸甸的礼物——这是每年秋末冬初昆明市国税直属分局、富民县国税局党总支捐献给富民一中贫困学子的爱心助学款。

  从2005年开始,富民县国税局的全体党员,自发加入爱心资助富民一中部分贫困学子的活动中,并通过富民一中党支部将一笔笔爱心助学款源源不断地送到有需要的贫困学生手里,助力贫困学子安心读书,静心求学。迄今为止,捐款近10万元。

  互帮互助薪火相传

  富民一中党支部书记刘建明介绍,富民县国税局在与富民县第一中学的工作往来中,了解到富民一中部分学生家庭经济困难,因为贫困而无法完成学业的情况。富民县国税局认真思考之后,决定号召全局党员积极捐资助学,为家乡贫困学子完成学业奉献一份力量。

  “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”富民县国税局爱心资助富民一中贫困学子已经走过10多年。这些年来,爱心从未间断。每年年末,富民县国税局都会准时带上爱心助学款来到学校,与受助学生交流谈心。 

  “希望同学们树立信心,勤奋学习,不断提高综合能力,努力取得优异成绩的同时学会感恩,牢记‘赠人玫瑰,手有余香’的传统美德。”参与资助的国税局相关负责人鼓励同学们,“能尽我们的微薄之力帮助这些孩子通过学习改变自身条件,我们感到由衷的高兴。我们会一直坚持下去,在薪尽火传中形成富民县国税局爱心助学的一种文化。”

  爱心温暖我们的世界

  有了富民县国税局的资助,原本可能因贫辍学的学生燃起了求学的希望并顺利完成了学业。目前为止,已经有95%受资助的贫困学子考上大学,很多学生大学毕业后走上教育、医疗、公安等行业。

  “学生逐渐改变着自身的生活条件,影响着自己的家庭发生变化,也在各行各业发挥着作用,这是我们最希望看到的。”富民一中副校长张发春说。多年来,富民一中也积极筹措资金,多渠道、全方位地帮助更多的贫困学子完成学业,并通过组织文明志愿者活动对受助学生进行慈善教育和感恩教育,帮助更多贫困学子通过学习改变贫困困境,实现了教育改变命运的良好效果。“我一定会铭记这份帮扶之恩,在自己有了能力后,去帮助其他需要帮助的人。” 受助学生小段说。(记者 李静)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367100381