图片新闻

海贝中英文国际学校学子参选“天籁童声”

2017年10月11日 21:39:35 | 来源:新华网云南教育频道

  第二届澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会即将在昆明拉开帷幕,本次盛会上的重要文化交流活动——澜湄天籁国际童声音乐节正在紧锣密鼓地面向社会选拔31名童声小歌手。目前,昆明各学校累计已有数百学生参选,选拔活动已开展到海贝中英文国际学校,选拔工作组也在加紧走进各校园录音采样。

  2016年11月,澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会在昆明首次举办,主要聚焦云南在“一带一路”和“澜湄合作”的主场作用,致力于形成面向南亚和东南亚的国际经贸金融中心。这是由云南省承办的一届大型国家级、国际性盛会,泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸等国家和地区官方机构与代表出席了首届博览会,博览会除了商品展示,还包括主题论坛、商务洽谈、双创活动、文化交流等板块。

  在2017年11月举办的第二届澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会中,将首次设置“澜湄天籁国际童声音乐节”活动。该活动亦是第二届博览会五大版块之一——文化交流活动的“重头戏”,由云南省关心下一代工作委员会、云南省东南亚南亚产业发展促进会主办,云南省音乐家协会、昆明广播电视台FM95.4汽车广播、昆明滇池国家旅游度假区国投教育文化产业投资开发有限公司协办,云南盘龙云海药业等知名企业深度参与。该活动以各国民间儿童童谣文化作为主题,通过最纯净的童声,促进各国文化相交相知,为未来各国深度合作打下坚实基础。

  据介绍,2017首届澜湄天籁国际童声音乐节邀请了云南全省适龄小朋友积极参与,向全社会包括澜湄六国征集“澜湄天籁国际童声音乐节”主题曲。该音乐节重要一环——童声小歌手正在征集,4-14岁儿童均可参与,最终将票选出31人,代表中国与其余五国的小歌手一起登上舞台,唱响世界。

  截至目前,书林二小、高新一小、昆一中附小等各学校累计向音乐节推荐了数百名优质童声,选拔工作组也陆续走进各校园录音采样。10月10日,童声选拔活动走进海贝中英文国际学校。该校领导高度重视,认为音乐教育是该校坚持抓的重要内容,本校学生通过参加此次童声选拔,可以开阔自身视野,也符合学校素质教育、与国际接轨并重的办学理念。

  该校音乐老师汪洋称,学校鼓励学生从小就多唱歌、唱好歌,学校的合唱团、管乐队等文娱组织也积极吸纳新生,频繁在校内外积极组织参与音乐等才艺活动。选拔活动现场,该校苏雷泊宁同学对自己当天的录音很满意,他说,自己4岁就报了音乐班,以后想一直学唱歌。该校美籍国际生杨沐瑞也报名参加了活动,他称,想到能和很多外国小朋友一起唱歌,就很兴奋。(完)(杨露)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181366725611