首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国家艺术基金资助项目《民族舞蹈教育人才培养》开班

2017年10月10日 20:05:27 来源: 新华网云南教育频道

  10月10日,由云南艺术学院主办,云南艺术学院舞蹈学院承办的国家艺术基金2017年度资助项目《民族舞蹈教育人才培养》在正式开班。

  如何加强舞蹈艺术学科建设,怎样提高高等舞蹈教育教学师资人才的专业水平和舞蹈教育教学的能力,用何种办法可以逐步解决舞蹈教育事业在发展中面临的一系列实践性、现实性、紧迫性问题,云南艺术学院始终探索着其中的教学研究路径。

  在这过程中,云南艺术学院所申报的“民族舞蹈教育人才培养”项目获得国家艺术基金立项批准,该项目由云南艺术学院主办,云南艺术学院舞蹈学院承办。项目培训时间为62天,共招收了具有较高舞蹈专业基础、教育与科研能力的中青年教师35名。

  据悉,此次云南艺术学院获批立项的项目将在国家艺术基金管理中心、云南省文化厅、国家艺术基金云南省管理领导工作小组的指导和支持下,整合全国民族舞蹈教育教学优势资源,依托云南丰富的地域文化和少数民族舞蹈艺术资源,把优秀的民族传统文化引入到民族舞蹈教育人才培养的实践中,通过高标准、高层次的教学平台和科学严谨的课程设置,培养出一批具有扎实的专业功底、宽阔的艺术视野、符合国家艺术发展需求的民族舞蹈教育精英人才。

  截至目前,云南艺术学院共有国家艺术基金项目11个,7项集体项目,4项个人项目。作为云南省舞蹈艺术人才培养重要摇篮的云南艺术学院舞蹈学院,办学近50年来,坚持以民族舞蹈人才培养为中心,学生人数从十几人发展到现今900余人的规模。(完)(韩海阔)

 
[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181366700461