首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

平安银行昆明分行支教会泽五星乡希望小学

2017年09月22日 11:54:20 来源: 昆明日报

希望小学学生为志愿者佩戴红领巾

  9月18日,平安银行昆明分行积极响应集团推进公益活动的号召,以“爱不孤读”为主题,组织支教志愿者前往平安银行会泽五星乡希望小学进行为期一周的支教活动。

  18日清晨,伴随着庄严的国歌,平安银行昆明分行志愿者与全校师生参加升旗仪式。随后,志愿者们为学生们转赠了平安银行员工自发捐赠的书籍、全新文具等物资,学校的“红领巾代表”为志愿者配戴红领巾以示感谢。

  会泽五星乡小学作为2014年鲁甸地震的次生灾区,校舍受损,学生长时间在板房上课,牵动着平安人的心。震后平安银行通过中国青少年发展基金会捐款1848712元重建了校舍,新校舍于2016年9月建成启用,学校现有六个年级共204名学生。

  今年8月,平安银行昆明分行通过社会和行内招募的方式进行支教筹备,并于9月正式启动志愿者服务活动。志愿者成员由该行客户、员工及社会爱心人士组成。为期一周的支教活动,志愿者们配合学校课程安排文化课授课、兴趣扩展课程分享,启发同学们的思维,开拓视野,给孩子们带去与外界交流的机会。

  “少年智则国智,少年强则国强”,平安银行昆明分行长期以来以社会责任为己任,立足云南,支持教育,关爱儿童,深耕发展。支教,更是支智。昆明分行也将通过支教进行地方经济调研,为当地提供一些切实的产业发展建议,并持续开展关注贫困区域的公益活动,将爱心与正能量传递下去。(记者 彭诗淇 通讯员 吴梅)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366293001